Брусника и Сбербанк ускорили процедуру регистрации права собственности на недвижимость

Фото предоставлено заказчиком
Фото предоставлено заказчиком

Пилотный проект по приему пакета документов для электронной регистрации договора долевого участия в Тюмени на территории застройщика – компании Брусника – Сбербанк реализовал 27 декабря 2016 года. Зарегистрированный договор получен 31 декабря 2016 года.

Марина Юхатская выбрала квартиру-студию в компании Брусника. Подать документы в управление Росреестра по Тюменской области для электронной регистрации договора в офисе у застройщика девушка с удовольствием согласилась, так как любит новшества.


– Это очень удобный сервис. Не нужно тратить много времени и бегать по городу. Сотрудники доступно все объяснили и заранее подготовили весь пакет документов. Для меня важно, чтобы все было безопасно. А Брусника и Сбербанк уже мною проверены.


Это первый договор долевого участия на покупку квартиры в ипотеку в Тюмени, который прошел процедуру государственной регистрации в электронном виде с использованием сервиса Сбербанка. На электронном ДДУ нет синих печатей и подписей, на документе стоит электронно-цифровая подпись. Убедиться, что лицо стало собственником можно запросив выписку из ЕГРН.


– Мы одни из первых внедрили сервис по подаче документов на регистрацию договора долевого участия в электронном виде в офисе партнера-застройщика. Принцип одного окна позволяет осуществлять весь перечень услуг в одном месте и экономить время клиентов. Благодаря оперативной слаженной работе сотрудников банка и Росреестра клиенты могут получить электронную выписку, подтверждающую право собственности на объект недвижимости, в кратчайшие сроки – всего за два рабочих дня, – комментирует заместитель управляющего тюменским отделением Сбербанка Денис Колов.


Компания Брусника планирует дальнейшее использование сервиса электронной регистрации, который станет хорошим дополнением сервиса покупки квартиры в компании.


– Ранее с момента подписания договора до фактической регистрации могло пройти до десяти дней. При электронной регистрации отправка документов в Росреестр осуществляется в день подписания прямо из нашего офиса. В результате, на всю процедуру пока уходит от двух до пяти дней. В будущем, мы надеемся, сервис позволит сократить сроки до одного дня, – отмечает директор компании Брусника Александр Щиголь.


Застройщик ООО «Брусника. Тюмень», проектные декларации размещены на сайте Invest72.ru.