Как спрятать деньги в квартире

Как лучше хранить драгоценности в квартире, разбирался журналист N1.RU

Если вам страшно оставлять ценные вещи дома без присмотра, но приходится проводить вне квартиры большую часть своего времени или часто уезжать в командировки, то пришло время позаботиться о сохранности своих вещей. 

Как спрятать деньги в квартире

Первым делом, когда человек придумывает, куда спрятать вещи, он пытается изобрести хитрые, на его взгляд, решения: прячет заначки в банки с вареньем или крупой, за картинами, в шкафу между одеждой, в книги на полках и в сливной бачок. Но все эти места быстро просматриваются домушниками. Поэтому уже столкнувшиеся с воровством жильцы советуют пойти на «компромисс» с преступником.


Самый верный способ избежать больших потерь для бюджета — поделить накопленное как минимум на две части, после чего небольшую сумму и недорогие украшения оставить на более видном месте, а сумму посолиднее и драгоценности спрятать серьёзнее. Вполне вероятно, что домушник остановится на первой найденной заначке и быстрее оставит вашу квартиру в покое, а вы избежите разрушений в квартире. Для большей убедительности стоит поставить хлипкий маленький сейф с заначкой, чтобы вор отреагировал на него и прекратил поиски.


Для того чтобы спрятать вторую часть суммы, хозяину понадобится надёжный сейф, они бывают нескольких видов:


— против пожара;       

— против взлома;

— комбинированные;

— особо устойчивые.

Как спрятать деньги в квартире

В противопожарных сейфах пространство между стенками заполняется ячеистым бетоном, который очень плохо проводит тепло. Противостоять воздействию огня такой сейф может от получаса до четырех часов в зависимости от класса. Но этого времени вполне достаточно, чтобы пожарные успели потушить огонь. 

В сейфах против взлома пространство между стенками заполняется прочным армированным бетоном. Поэтому они намного тяжелее, и замки на них устанавливаются более внушительные.


Комбинированные сейфы сочетают в себе достоинства обоих видов, и чаще всего они сопротивляются огню около часа и имеют 1-й класс взломостойкости. Если же вам нужен второй класс защиты, то, скорее всего, делать такой сейф придётся на заказ, и стоить он будет ощутимо дороже.

Особоустойчивые стоят очень дорого и обычно используются для профессионального хранения в банках.


«Сейф усложняет работу вора: чем выше класс хранилища, тем больше времени домушник теряет на его взлом. Если квартира на сигнализации, а сейф громоздкий и накрепко прикрученный анкерными болтами, вор не будет с ним долго ковыряться. Ещё один важный момент — это замки: желательно, чтобы их было два — электронный и открывающийся ключом», — отмечает недавно установивший сейф в квартиру Валентин Голубев.


Прятать ящик тоже нужно правильно. В обычной квартире панельного дома трудно встроить его в стены — можно запросто прорубить окно в квартиру к соседу. Поэтому лучше замаскировать хранилище. Например, сделайте фальшь-перегородку из гипсокартона с дверкой, а за нею спрячьте сам сейф, в этом случае ненастоящая стена на стук должна отзываться так же, как стены рядом.


Как спрятать деньги в квартире

«Маленькие сейфы не всегда вскрывают на месте, чаще всего их просто выносят, а уже в спокойной обстановке продолжают с ними возиться. Поэтому постарайтесь прикрепить хранилище так, чтобы его было очень трудно и шумно вырвать: к полу и к стенам. И второе правило — максимально утяжелите коробку: далеко не каждый сможет в одиночку вынести сейф, который весит больше сотни килограммов», — отмечает столкнувшийся с ворами-домушниками Николай Васильев


Ещё одна хитрость, к которой прибегают владельцы квартир, — наклейки с фразой: «Не открывать! Внутри хранятся порох и боеприпасы. Вскрытие сейфа с помощью опасно для здоровья и жизни». Это может быть и неправдой, но кто искренне захочет проверить, взорвётся содержимое сейфа под воздействием электромеханического инструмента и газосварочного оборудования или нет?


И самый важный совет: не прячьте в сейф все свои деньги, старайтесь как можно реже его открывать, тем более когда в квартире находятся посторонние люди.


Напомним, что ранее портал N1.RU сообщал, что делать, если соседский пёс мешает спать, и как вернуть деньги за некачественные услуги ЖКХ. Найти информацию о рынке недвижимости Тюмени, а также объявления о продаже или аренде жилья вы можете на портале N1.RU

Дарина Муханова
Фото: depositphotos.com

Оцените работу журналиста:
Добавить комментарий
Вам — подарок!
Скачайте бесплатно список документов для сделки и шаблоны договоров
  1. Рубрики

    Меню навигации по рубрикам теперь находится здесь. Нажмите «Далее», перейдите в нужную рубрику и продолжите знакомство с новым сайтом.

  1. С объявлениями всё в порядке

    Мы сохранили объявления с  у нас.

  2. Контакты по объявлению

    Теперь посмотреть телефон и связаться с автором объявления можно прямо из списка.

  3. Избранное

    Сохраняйте объявления и просматривайте на сайте и в мобильном приложении. Мы синхронизируем Избранное для зарегистрированных пользователей.

  4. Уведомление о новых объявлениях

    Подписывайтесь и регулярно получайте письма о новых объявлениях на электронную почту

  5. Уведомление о новых объявлениях

    Подписывайтесь и регулярно получайте письма о новых объявлениях на электронную почту

  6. Спасибо, что дошли до конца.

    Остались вопросы и предложения —напишите нам.