Материнский капитал? Надо брать!

Фото предоставлены компанией «Сибстройсервис»
Фото предоставлены компанией «Сибстройсервис»

В Тюмени есть возможность купить квартиру напополам с государством. Привилегия создана для поддержки семей с детьми в рамках реализации социальной политики региона.

Одним из приоритетов правительства области является поддержка молодого поколения, повышение качества их жизни и улучшение демографической ситуации. Результаты работы на лицо: по показателям рождаемости Тюменская область одна из самых благополучных в стране. В 2014 году рождаемость в области была на треть выше, чем в целом по России. А за последние три года она превзошла прогнозы. В частности, в Тюменской области, по информации департамента социального развития, к 2016 году рождаемость выросла на 4,5%. Этому способствует, в том числе, и большое количество пособий, предоставляемых жителям, и различные программы, реализуемые совместно с представителями бизнеса.


В ходе реализации программы федерального материнского капитала жителям Тюменской области было выдано около 70 000 сертификатов. Самое востребованное направление в регионе – улучшение условий проживания. На сегодняшний день около 25 000 семей подали заявление на погашение жилищных кредитов средствами материнского капитала. Федеральный проект «материнский капитал» реализуется через местную систему органов Пенсионного фонда России. В 2016 году размер пособий, выделяемых из государственного бюджета матерям, у которых появился второй ребенок, составил 453 026 рублей. Срок действия программы заканчивается 31 декабря 2018 года.


Все родители подходят к вопросу улучшения жилищных условий по-разному. Одни участвуют в долевом строительстве или используют материнский капитал как первичный взнос по ипотеке, другие гасят займ, взятый с целью покупки жилья. Часто, когда недвижимость найдена – необходимо покупать, а денежных средств еще нет – материнский капитал это отличный способ получить помощь на приобретение квартиры.


Материнский капитал? Надо брать!


Стоит еще раз упомянуть о тесном взаимодействии представителей власти и бизнеса в вопросах реализации социальной политики в одной из самых благополучных областей страны. Оформить ипотечный кредит можно во всех ведущих банках Тюменского региона при условии выполнения определенных требований:


  • наличие стабильного дохода, подтвержденного документально;
  • стаж работы на последней должности не меньше полугода;
  • хорошая кредитная история.

Застройщики со своей стороны также предпринимают шаги для улучшения доступности жилья. Компания «Сибстройсервис» взяла на себя решение острого социального вопроса и в 2015 году запустила в реализацию жилой квартал «МОСКВА». Его основное преимущество – это финансовая доступность. Данный жилой квартал – отличный вариант для тех, кто хочет обладать своей квартирой при инвестициях менее одного миллиона рублей. На сегодняшний день застройщик предлагает улучшить свои жилищные условия за 790 тысяч рублей. При условии использования материнского капитала в размере около 450 тысяч рублей, покупка квартиры становится ощутимым вложением в будущее ребенка. Первые дома в жилом квартале «МОСКВА» сдаются уже в декабре этого года.


1 / 4


«Каждый родитель хочет создать идеальные условия для своих детей. Он воспитывает умного не по годам ребенка, одевает и кормит его, отправляет на различные спортивные секции и развивающие кружки – прикладывает максимум усилий, чтобы обеспечить достойный старт в жизни. Мы видим это каждый день и наша работа направлена на формирование возможностей, ведь финансовая доступность жилья – это приоритет в каждой семье», – говорит директор по продажам и маркетингу компании «Сибстройсервис» Сергей Харциенко. Также он отметил высокую долю молодых семей, покупающих квартиры в «МОСКВЕ» стоимостью до одного миллиона рублей. По данным застройщика, 42% покупателей преследуют не личные выгоды, а улучшают жилищные условия своих детей. В компании «Сибстройсервис» хорошо знакомы с порядком использования материнского капитала и тщательно подбирают наиболее выгодные варианты покупки квартиры. Для получения подробностей по приобретению жилья (напополам с государством) для ребенка можно позвонить по номеру: +7 (3452) 21-77-55 или зайти на сайт одного из самых доступных жилых проектов города – квартала «МОСКВА».


Материнский капитал? Надо брать!


Компания «Сибстройсервис» 24 года гарантировано строит для жителей Тюмени удобное жилье. Большой опыт в строительстве позволяет грамотно совмещать проверенные годами технологии и новые строительные тенденции. Дома компании «Сибстройсервис» возводятся с качественной черновой отделкой в кирпичном и панельном исполнении. Строительство домов ведется за счет собственных средств, без привлечения банковских инвестиций. Сайт: Sib72.ru.


Проектная декларация размещена на сайте Sib72.ru.