Можно дешевле: как получить максимальную скидку у застройщика

Четыре лайфхака, которые помогут сэкономить на покупке жилья

Когда для покупки квартиры мечты не хватает совсем чуть-чуть, можно прибегнуть к необычным методам получения скидки от застройщика. Например, привести ещё одного покупателя или выбрать жильё с необычной планировкой. Подробнее о том, как получить скидку, скидкой читайте на N1.RU.

Можно дешевле: как получить максимальную скидку у застройщика

Отыщите «особенную» квартиру


Вложиться на этапе котлована — беспроигрышный вариант для тех, кто готов подождать новоселья несколько лет.


«Если купить недвижимость на старте продаж по самой низкой цене, можно и не ждать никаких скидок. Кроме того, после ввода жилья в эксплуатацию ваша недвижимость подорожает, а это значит, что вы ещё и заработаете на своей квартире», — говорит специалист по недвижимости компании «Этажи» Виталий Швецов.


Однако если вы не успели вложить деньги в строящееся жильё, стоит дождаться момента, когда распродадут почти все квартиры, ведь на остатки застройщики дают хорошие скидки. Также обычно среди последних невыкупленных квартир попадаются неудобные варианты: на последних этажах, угловые или с неудачной планировкой. Можно подчеркнуть недостатки и потребовать скидку на такую «нестандартную» недвижимость.


Покупайте в декабре


Перед Новым годом компании стремятся закрыть свои планы по продажам, поэтому некоторые застройщики объявляют о спецпредложениях. Внимательно следите за обновлениями на сайте понравившегося вам жилого комплекса и ждите максимальных зимних скидок.

Можно дешевле: как получить максимальную скидку у застройщика

«Как только вы увидели новости о скидках, сразу же отправляйтесь в отдел продаж, потому что такие варианты распродаются молниеносно. Затем придите к застройщику с просьбой предоставить чуть больший дисконт, чем они предлагают публично. Взамен можно пообещать сегодня же оплатить полную стоимость жилья», — рассказывает директор по продажам компании «Удача» Сергей Федосеев.


Приведите друга


Ещё один вариант сэкономить на покупке — приобрести несколько квартир сразу, правда, на это способны только обеспеченные горожане. Все остальные могут привести с собой ещё одного покупателя жилья у конкретного застройщика взамен на бонусы.


Также многие девелоперы готовы предоставить скидки льготным группам граждан. Если у вас есть родственники или друзья, которые имеют основание получить подобные скидки, можно заключить договор на них.


Очаруйте застройщика


Конечно, большую роль в проведении удачной сделки играет человеческий фактор. Если у вас получится расположить к себе менеджера по продажам, он сможет согласовать с начальством индивидуальные условия покупки квартиры. Поэтому постарайтесь подружиться с представителем компании.


Вот что рекомендует Сергей Разуваев, директор компании «Маркетинг-Консультант», автор серии книг «Библиотека девелопера»: «Станьте «адептом» компании, продвигайте её в соцсетях, рекламируйте и восхваляйте продукт всеми возможными способами. И таким образом вы сумеете заполучить лояльность компании».

Можно дешевле: как получить максимальную скидку у застройщика

Житель Тюмени Владислав Душин, который недавно купил квартиру в новостройке, отмечает, что разговаривать о скидках нужно непосредственно с людьми, принимающими решения: руководителем отдела продаж или топ-менеджментом строительной компании. С рядовыми менеджерами беседовать о скидках бесполезно. Кроме того, нужно трезво оценивать следующий момент: если застройщик согласен на скидку, то, скорее всего, с квартирой что-то не так. Нужно решить, готовы ли вы мириться с изъянами.


«Поговорите с теми, кто уже приобрёл жильё в этом доме, найдите людей в группах жилых комплексов в социальных сетях, — так вы сориентируетесь по ценам. И, самое главное, некоторые квартиры могут продавать подрядчики, с ними торговаться намного легче. Если вы покупаете в почти достроенном доме, то уже должны появиться люди, купившие жильё «на котловане», чтобы заработать. К этому моменту они могут начать уступать право требования дешевле, чем продаёт квартиры застройщик, или их варианты квартир могут быть поинтереснее. Стоит общаться с людьми», — рассказывает горожанин.


Чтобы застройщик предложил максимальный дисконт при покупке недвижимости, нужно внимательно изучить все плюсы и минусы объекта, следить за обновлениями на сайтах компаний и ждать сезонов скидок. Более изобретательные покупатели могут прибегнуть к своему обаянию и силе убеждения и поторговаться с застройщиком на определённых условиях.

Дарина Муханова
Фото: depositphotos.com