От сержанта до генерала: кто ты в жилищных войсках (тест)

Ответьте на восемь вопросов и узнайте, до какого звания вы сможете дослужиться

Накануне Дня защитника Отечества специально для тех, кто не служил в армии, мы решили создать собственные войска — жилищные. Пройдите экспресс-службу в армии недвижимости и получите звание, которым сможете похвастаться перед отслужившими друзьями.

От сержанта до генерала: кто ты в жилищных войсках (тест)

Российские вооружённые силы включают множество родов войск — от сухопутных до военно-морского флота. N1.RU создал собственные жилищные войска, в которые призывают всех, независимо от пола и возраста. Ответьте на восемь вопросов и узнайте, будете ли вы командовать или только выполнять приказы.


1. Призывники часто пытаются придумать себе множество хронических заболеваний, чтобы получить заветный статус «не годен». Однако медкомиссия всё равно неизбежна. Состояние жилого дома также проверяет специальная комиссия. Что положено собственникам аварийного жилья по закону?


  • Денежная компенсация на покупку недвижимости либо квартира в собственность
  • Льготная программа ипотеки и квартира от государства для временного проживания


2. В качестве наказания военнослужащих отправляют во внеочередные наряды. Если солдат сильно провинился, ему придётся отмыть казарму от пола до потолка. А кто отвечает за порядок в подъезде дома?


  • ТСЖ либо управляющая компания
  • Жильцы самостоятельно убирают в подъезде по утверждённому графику


3. В воздушно-десантных войсках служат голубые береты, а в жилищных войсках — «цветные каски». Работники строительной отрасли на разных должностях носят каски разных цветов. Если вы увидите на объекте человека в белой каске, то это…


  • прораб
  • руководитель предприятия либо начальник участка


4. В казармах, где живут солдаты на протяжении всего срока службы, действуют строгие правила. Например, после отбоя запрещается выходить на улицу. А какие правила поведения должны соблюдать жильцы многоквартирных домов?


  • Нельзя жарить шашлыки на балконе
  • Запрещено использовать придомовую территорию для парковки автомобилей


5. На время службы казармы становятся домом для солдат. А где живут строители многоквартирных домов, пока они возводят объект?


  • В тех квартирах, которые уже готовы
  • В блок-контейнерах


6. В армии есть традиция «хоронить окурок». Если солдат выкинул бычок в неположенном месте, ему придётся выкопать яму и устроить «погребальную церемонию». Строительный мусор также следует утилизировать правильно. Куда его следует выбрасывать по закону?


  • В специальный строительный бункер
  • В обычные мусорные контейнеры для бытовых отходов


7. В XVIII веке в царской армии рекрутскую повинность сократили до 25 лет. В жилищных войсках XXI века повсеместно распространена ипотечная повинность, средний срок которой составляет 20 лет. Какие факторы влияют на срок ипотеки?


  • Стоимость жилья, ипотечная программа и возраст заёмщика
  • Семейное положение заёмщика, его кредитная история и количество родственников


8. Военный билет — это документ, который подтверждает завершение срочной службы в армии. А какой документ свидетельствует о том, что недвижимость принадлежит именно вам?


  • Свидетельство о регистрации недвижимости
  • Выписка из Росреестра


От сержанта до генерала: кто ты в жилищных войсках (тест)

Правильные ответы: 5/10

Вам присвоено звание Сержант Малосемейка, так как, вероятнее всего, в вопросах недвижимости вы пока новичок! Скорее всего, ваша первая сделка ещё впереди. Не расстраивайтесь, читайте наши статьи и прокачивайте свои знания.

От сержанта до генерала: кто ты в жилищных войсках (тест)

Правильные ответы: 5/10

Ваше звание в жилищных войсках — Майор Евродвушка! Вы надёжный офицер, однако вам есть куда расти и стремиться. Изучайте полезные статьи о недвижимости на портале N1.RU и прокачивайте свои знания.

От сержанта до генерала: кто ты в жилищных войсках (тест)

Правильные ответы: 5/10

Вам присвоено звание Генералиссимус Сталинка! Вы профи в сфере недвижимости, и наверняка у вас на счету не одна успешная сделка по покупке квартиры. Так держать!

Полина Квасенко
Фото: N1.RU