Спортивная среда в «Европейском»

Фото и видео предоставлены ООО «Брусника. Тюмень»
Фото и видео предоставлены ООО «Брусника. Тюмень»

Интерес жителей мегаполиса к спорту и запрос на красивую, ухоженную окружающую среду меняет отношение к выбору жилья – появляются новые критерии. Теперь застройщику мало предложить покупателю удобную планировку, приемлемую цену и парковочное место. Будущего владельца квартиры волнует, обустроен ли двор, качество детских площадок, есть ли возможность заниматься спортом.

Благоустройство территории «Европейского» позволяет отдыхать в микрорайоне всей семьей. Родителям просто приобщать детей к здоровому образу жизни. Во дворах организованы спортивные и развивающие детские площадки.


На территории домов №12 и №13 установлены теннисные столы. Есть площадка для игры в мини-футбол и баскетбол. Здесь регулярно проводятся открытые турниры среди жителей «Европейского».


Весь микрорайон связывают велодорожки протяженностью четыре километра, которые не пересекаются с потоками машин и пешеходов. Для удобства установлены парковки для велосипедистов. На площади Европы открыт велопрокат.


В микрорайоне развито движение скандинавской ходьбы. Департамента по спорту и молодежной политике города решил поддержать спортивную среду в «Европейском», и уже осенью на территории будут организованы бесплатные занятия по скандинавской ходьбе.


Летом в «Европейском» появилась спортивная площадка под открытым небом. Территория, которая располагается на месте строительства будущей школы, объединяет в себе элементы для занятия различными видами спорта.


На поле установлены ворота для игры в большой футбол, натянута волейбольная сетка. Тренажерный комплекс, турники для воркаута и препятствия для паркура.


Каждый вторник и четверг для взрослых проходят бесплатные тренировки с профессиональным тренером.


На площади Европы для жителей и гостей микрорайона проводятся уроки сальсы. На мягком газоне можно постелить специальный коврик и заняться йогой.


В конце лета на территории микрорайона открылась крупнейшая в Тюмени площадка для занятий экстремальными видами спорта «Экстрим Экспо-парк». Здесь установлены трамплины, земляные препятствия для занятий маунтин-байком, рампы для скейтбординга и BMX.


1 / 17


Парк проработает весь остаток лета до глубокой осени. На зимнее время его переквалифицируют в парк зимних видов спорта для катания на коньках, сноуборде и лыжах.


Среда влияет на образ жизни людей: сами жители говорят, что тренироваться в собственном дворе намного удобнее. Поэтому следить за своим здоровьем становится просто, а искать оправдания и откладывать занятия на потом уже не приходится.