Тюменская семья, оставшаяся без квартиры, ждет ответа от прокурора

Тюменская семья, оставшаяся без квартиры, ждет ответа от прокурора

Представители общественной организации «Тюменский родительский комитет» обратились к прокурору области Владимиру Владимирову с просьбой взять под личный контроль дело многодетной семьи Черновых. Ранее общественники пытались помочь Черновым найти временное жилье через обращение в администрацию Тюмени. Однако в муниципалитете ничем помочь не смогли, поскольку законных оснований предоставления жилья даже на временной основе в этой ситуации у администрации нет.

Как уверяют в родкоме, семья Черновых остаётся без жилья в результате недобросовестных действий жилищного кооператива, который пообещал в 2005 году за первоначальный взнос построить двухкомнатную квартиру. Общественники напомнили, что история проблем Черновых начинается с ноября 2015 года. Оставшиеся без жилья муж и жена, их совершеннолетняя дочь и трое несовершеннолетних детей стали жертвами мошеннической схемы, в которой, по подозрению ТРК, не обошлось без покровительства неких представителей органов власти.


«Руководство жилищного кооператива не выполнило взятых на себя договорённостей и не вернула внесенные за постройку жилья деньги. Более того, купленную квартиру Черновых всемогущий кооператив смог перевести в собственность и продать. Без влиятельнейших покровителей такого »строительного бизнеса«, находящихся в смычке с судебными органами, как можно понять, тут не обошлось. Поэтому семья и судится безрезультатно», – заявляют в Тюменской родительском комитете.


Супруга главы семейства Ольга Чернова, вернувшись из Москвы, где она побывала на личном приёме в Генеральной прокуратуре, направила повторное заявление в областное надзорное ведомство. Тем более что, кроме Черновых, нашлись и другие обманутые кооперативом жители Тюмени, сообщают в общественной организации. «Сейчас правоохранители стоят перед сложным выбором, ведь интересы кого-то из влиятельных людей в области неминуемо пострадают. Потому наша общественная организация и обратилась к областному прокурору тщательно подойти к заявлению Черновых, чтобы дело не было отправлено в долгий ящик», – пишут в своем обращении представители общественности.


В заявлении прокурору области они написали: «Мы настоятельно просим вас взять данный случай на свой личный контроль с тем, чтобы законность и справедливость в итоге восторжествовали. Кроме того, речь идет о сохранении целостности семьи, психологического здоровья взрослых и детей – членов семьи Черновых, способности государственных органов исполнять свои конституционные обязанности по обеспечению прав и свобод граждан, в том числе несовершеннолетних детей. Мы расцениваем данный случай как особый, решение которого не терпит отлагательств».