Жилой комплекс «Клевер парк»: безопасность в деталях

Безопасность комплекса — один из ключевых моментов для его покупателей. О том, как проектировщики и строители позаботились о безопасности жителей ЖК «Клевер парк», рассказывают эксперты по строительному контролю Павел Малютин и Михаил Богомолов.

Жилой комплекс «Клевер парк»: безопасность в деталях

Фасады: красота защищает


«Мы тщательно подбирали технологию, чтобы фасады домов не только привлекали своим внешним видом, но и обеспечивали безопасность наших жителей», — отмечают специалисты. Фасады сделаны из негорючих материалов. Плиты перекрытия и штукатурка не подвержены влиянию огня, что подтверждается испытаниями при высоких температурах.

Жилой комплекс «Клевер парк»: безопасность в деталях

Подъезды и места общего пользования: спокойно, надёжно


«К вопросу безопасности в подъездах и местах общего пользования подошли всесторонне, — рассказывает Павел. — Везде установлена пожарная сигнализация. При возгорании включаются вентиляция и система дымоудаления. Лестницы защищены противопожарными дверьми, не пропускающие дым».


Подъезд на уровне тротуаров исключает вероятность весёлого, но не всегда безопасного падения со скользких ступеней. «Нет перепадов высоты, соответственно — вероятность травмы исключена», — добавляют Павел и Михаил. А чтобы жильцы всегда знали гостей в лицо, в каждой квартире предусмотрена возможность установки видеодомофона.


Планировки № 1 в Тюмени* под надёжным замком


Безопасность каждой квартиры начинается с двери. Металлическая дверь оборудована двумя замками, один из которых можно открыть или закрыть только из квартиры. «Даже если срезать полотно, дверь останется на месте», — отмечает Михаил.

В каждой комнате установлены автономные датчики. «Общая противопожарная система дома срабатывает так же, как и в местах общего пользования. Пульт распознаёт, с какого датчика пришёл сигнал, и переводит этот участок в противопожарный режим: включаются аварийное освещение, дымоудаление и вентиляция», — рассказывают эксперты.

Жилой комплекс «Клевер парк»: безопасность в деталях

Чем безопаснее двор — тем веселее игры


Покупатели квартир в ЖК «Клевер парк» по достоинству оценили дворы без машин. Парковки вынесены за пределы двора. Въезд на территорию регулируется шлагбаумом, который открывается только после звонка в УК. На детских и спортивных площадках предусмотрено противоскользящее покрытие.


У каждого жильца есть персональный доступ к камерам видеонаблюдения по периметру дома и в подъездах. Можно смотреть на сайте в режиме реального времени. Родители могут спокойно работать или заниматься домашними делами. Их дети под присмотром «скрытой» камеры.


Прогуляться по двору первого дома, оценить надёжность и красоту подъездов и фасадов вы можете уже сегодня. Специалисты отдела продаж проведут экскурсию по демонстрационному этажу, покажут варианты ремонта и расстановки мебели в шоу-румах и подберут с вами удачный вариант покупки.


Строительная компания 4D Development

Адрес: г. Тюмень, ул. Республики, 65, оф. 607

Телефон: (3452) 60–40–40

4development.ru

vk.com/4development

Facebook.com/4Ddevelopment


*№ 1 в интегральном рейтинге экспертного анализа Отдела аналитики федеральной риелторской компании «Этажи» о качестве планировочных решений ЖК классов «эконом» и «эконом » города Тюмени по состоянию на 2016 год.

Застройщик ООО «Клевер Инвест». Договор долевого участия и проектная декларация на сайте www.клеверинвест.рф.